讃岐うどん遍路

うどん関連ニュース

うどん「おか泉」 セルフ店が開店 丸亀

2018/01/10


 宇多津町のうどん店「おか泉」が、丸亀市飯野町に整備していた初のセルフ店「うどん おかだ」が9日、オープンした。移転拡充した土産・贈答用の製麺工場の一画に店舗を設け、工場の麺でうどんを提供する。

 かけ、ぶっかけが中心で、かけ小を220円(税込み)とするなど一般店の本店より安価とした。トッピングの天ぷらは110円から。23席。駐車場は23台分を確保した。目標は1日500食。

 敷地は約1700平方メートル。工場の生産能力は旧工場の約1・3倍となる約1万2千食で、これまで通り生麺・半生麺を製造する。

 店の営業時間は、工場が稼働する平日の午前10時半から午後2時まで。隣には売店もある。問い合わせは〈0877(58)4422〉。

Copyright (C) 2000- THE SHIKOKU SHIMBUN. All Rights Reserved.  
ページの上へもどる