天気予報を見る
 
新聞購読申込

「大洗あんこう祭」でつるし切り/茨城、冬の味覚に拍手・歓声

2018/11/18 14:22

 「大洗あんこう祭」でつるし切りを披露する料理人=18日、茨城県大洗町
 「大洗あんこう祭」でつるし切りを披露する料理人=18日、茨城県大洗町

 冬の味覚で地元特産のアンコウをPRしようと、茨城県大洗町で18日、「大洗あんこう祭」が開かれた。地元の料理人による「つるし切り」が披露され、見物客からは大きな拍手や歓声が上がった。

 つるし切りは、表面がぬるぬるしてまな板でさばくのが難しいアンコウの伝統的な調理法。料理人が解説を交えながら15・6キロのアンコウを皮や肝などの部位に手際よくさばいた。

 会場では2千食分のあんこう汁が1杯100円で振る舞われた。

 大洗町を舞台にしたアニメ「ガールズ&パンツァー」の声優によるトークイベントもあり、会場は多くのファンでにぎわった。

同じジャンルの記事

注目の情報

顧客管理が簡単にできるASPシステム「クライゼル」を発売中

顧客管理が簡単にできるASPシステム「クライゼル」を発売中
トライコーン株式会社では、本格的な顧客管理を実施したい法人向けASPサービスクライゼル」を発売しています。CRMもお任せください

詳しく見てみる→

▲このページのトップに戻る
購読のお申込みは0120-084-459

SHIKOKU NEWS 内に掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。

Copyright (C) 1997- THE SHIKOKU SHIMBUN. All Rights Reserved.