「パソコンや携帯電話でインターネットのサイト画面上のボタンをクリックしたら、入会したことになり料金を請求された」などの相談が多数。本人にそのつもりがなかった以上、支払う必要はありません。また、苦情や確認の連絡をすると新たな個人情報を知らせたり、さらに請求が来ることになるので、絶対に連絡しないこと。