天気予報を見る
 
新聞購読申込
香川ニュースTOP > 記事詳細

かがわ美味シュラン/本日のシーフードスープカレー カレーキッチン・ポパイ(土庄町渕崎)瀬戸内と北海道の食材、和風だしが自慢

2018/08/08 09:34




 スープカレー発祥の地として知られる札幌市出身の下田悠介さん、愛さん夫妻が小豆島に移住し、昨年12月にオープンした店。メニューはスープカレーとドライカレーの2種に大別される。

 小豆島のもろみや瀬戸内のイリコ、北海道みそなどを使用した和風テイストのだしに、20種以上のスパイスを加えたスープカレーが店の自慢だ。

 その中でも人気なのが「本日のスープカレー」(800円)と、旬の魚介類をふんだんに使った「本日のシーフードスープカレー」(千円)。この日のシーフードスープカレーは、島で取れたタイ、エビに、ヒスイナスやオクラ、カボチャなど地元の新鮮野菜がゴロゴロと入り、ぐつぐつと土鍋で出てくる。辛さは6段階から選べるのもうれしい。

 営業時間は午前11時〜午後3時、同5時〜8時。不定休。問い合わせは〈090(1323)9632〉。

注目の情報

顧客管理が簡単にできるASPシステム「クライゼル」を発売中

顧客管理が簡単にできるASPシステム「クライゼル」を発売中
トライコーン株式会社では、本格的な顧客管理を実施したい法人向けASPサービスクライゼル」を発売しています。CRMもお任せください

詳しく見てみる→

▲このページのトップに戻る
購読のお申込みは0120-084-459

SHIKOKU NEWS 内に掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。

Copyright (C) 1997- THE SHIKOKU SHIMBUN. All Rights Reserved.