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森のピッツェリアVACCA(三木町上高岡)

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2017/12/29 付

 4月にオープンした地元・広野牧場の直営レストラン。看板メニューのピザには、県産と北海道産の2種類の小麦粉をブレンドし、30時間以上かけて仕込んだ生地を使用。オーダーを受けてから1枚ずつ成形し、400度の石窯で約1分半焼き上げているという。

 この日味わったのは、人気の「マルゲリータ」。ほんのりとした生地の甘みとトマトソースの酸味が絶妙で、トッピングの自家製モッツァレラが味わいを深めてくれる。

 表面はサクッとしながらも、中はもっちり。何とも言えない食感が口いっぱいに広がる。

 ピザの種類は豊富で、ドリンクやサラダとセットでいただくのもおすすめだ。





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