無料会員:-様

マイページ

BUSUNESS LIVE

四国新聞IDに関する手続き

サービス契約

四国新聞記者おすすめの香川のグルメを紹介。
知る人ぞ知る穴場の定食屋から新規オープンのラーメン店、人気の居酒屋まで、
とっておきの情報をお届けします。
名付けて「記者メシ」。

バルdiningあぶり(高松市鍛冶屋町)

  • シェアする
  • ツイートする
  • シェアする
  • ツイートする
文字サイズ:

2017/12/27 付

牛肉の赤身を長期間寝かせることで旨みが増す「熟成肉」。ブームが広がる中、おいしい自家製熟成肉をカジュアルに楽しめる。

店内の熟成庫で30~40日間寝かせた肉はアミノ酸が増し、肉質はしっとり柔らかに。ナッツに似た甘い香りも特徴だ。

ランチの一押しは、熟成肉のステーキ丼。きれいなピンク色の赤身肉は鉄分やビタミンBが豊富で女性にも人気。

一品メニューではピザや旨味を凝縮させた熟成牛タンがおすすめ。ワインにも合う。


見た目も色鮮やかな熟成肉のステーキ丼
見た目も色鮮やかな熟成肉のステーキ丼

店に入ると熟成肉などの塊が目に飛び込んでくる
店に入ると熟成肉などの塊が目に飛び込んでくる

落ち着いた雰囲気の店内
落ち着いた雰囲気の店内

一品メニューも豊富
一品メニューも豊富

  • シェアする
  • ツイートする
  • シェアする
  • ツイートする
  • シェアする